您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

关于举办2018年新任幼儿园教师培训的通知

发布日期:2018-08-09 15:04   来源:县教育体育局   

为进一步巩固新任幼儿园教师专业思想,提升专业水平,尽快适应教育教学工作,我县将对2018年新任幼儿园教师进行培训,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

体检、政审合格的2018年新任幼儿园教师。

二、培训时间、地点

1、培训时间:2018年8月16-19日。

8月16日上午7:30-9:00报到,9:30开班典礼。

2、培训地点:合肥市小学教师进修学校(水湖镇长寿路278号,长丰一中向西约400m)

三、培训内容

培训以“一德三新”为主要内容,从师德教育、教师心理素质、课堂教学常规以及班级管理等方面为主要内容设置培训课程。通过培训,使“新任幼儿园教师”热爱农村教育事业,树立服务农村教育的职业理想,逐步熟悉和掌握教育教学基本规律和基本技能,不断提高课堂教育教学实际能力。

采用专题报告、案例分析、问题研讨、经验交流等形式,将理论与实践相结合,切实提高新任教师的理论水平与实际工作能力。

四、其它事项

1、培训考核合格者,发给“新任教师培训结业证书”,将培训学时纳入继续教育学分登记,并作为年度考核、任职资格与转正定级的必备条件。

2、报到时须交近期免冠2寸彩色照片1张(培训结业证书用),并带上身份证、日常生活用品及必要的学习用品。

3、不按时参加新任幼儿园教师岗前培训的,视同自动放弃。

4、合肥市小学教师进修学校联系电话:0551-66681339

联系人:朱庆奇(培训部主任)  18056039036




                                                           长丰县教育体育局

                                                              2018年8月9日