您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 便民提示

大年三十当天 小雨点或来短暂“打扰”

发布日期:2018-02-09 10:13   来源:合肥晚报   
根据最新天气形势,春节放假第一天,15日也就是大年三十,降雨的可能性越来越大,以小雨为主,持续时间不长,年初一就基本停止,对大家外出拜年影响不大。
春节前最后一轮冷空气,今天开始南下,预计今夜冷暖空气交锋,合肥南部有弱降雨过程,雨量不大,明天受冷空气主体影响,降雨逐渐结束,风力增加,气温下降,各位市民朋友注意添衣保暖!
合肥气象台具体预报:9日夜里到10日白天:阴天转多云,夜里南部零星小雨,偏北风3级,1~7℃。10日夜里到11日白天:多云转晴天,偏北风 3-4级,阵风6级,-2~7℃。中期时段,冷空气影响逐渐减弱,气温大幅回升。12日:晴天,-2~9℃。13日:晴天到多云,1~13℃。14日:多云转阴天,5~14℃。15日:阴天有小雨,5~11℃。
从全省的天气来看,13日前全省以多云天气为主,其中9-10日我省南部部分地区有弱降水,14日起我省将有一次降水过程。9日全省气温继续缓慢回升;10-11日受弱冷空气影响,全省平均气温将下降3~5℃,同时全省平均风力有所增大;12-14日全省气温再次回升。
安徽气象台具体预报:9日白天,全省多云转阴天,大别山区和江南有小雨;夜里,全省阴天,江淮之间南部和江南有小雨。10日:江北阴天转多云;沿江江南阴天,有小雨或雨夹雪并渐止。11日,全省多云到晴天。
气象专家提醒:9日江淮之间南部和江南的降水对G3京台高速合铜段、铜汤段、汤屯段、黄塔桃段,G40沪陕高速,G50沪渝高速,G56杭瑞高速,G5011芜合高速,G4211马芜高速,S27安东高速等有一定影响,请注意出行安全。        (张小雅 杨赛君)