您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 便民提示

清明假期有点冷 7日前我市气温持续偏低

发布日期:2018-04-05 08:31   来源:合肥日报   

清明时节雨纷纷。记者4月4日从气象部门了解到,4月5日开启的清明假期将迎来一次降雨过程,雨量中等,部分地区大雨,6日起天气转好。受冷空气影响,7日前我市风力较大,气温持续偏低,最低气温6~8℃。

据省气象台消息,3日前全省大部分地区最高气温超过27℃,大别山区北部和江南部分地区最高气温超过30℃。然而仅仅过了一夜,气温暴跌,降幅普遍在10℃左右。其中合肥,最高气温从3日的29.6℃跌至13℃。受强冷空气影响,4~7日我省有持续性大风降温过程,出现倒春寒,平均气温将下降8~10℃,平均风力4级左右,阵风7~8级。但偏低气温仅维持到清明假期结束,8日以后气温又会迅速回升。

具体预报:6~7日,多云,7~16℃;8日,晴天到多云,6~21℃;9~10日,多云,12~25℃。 (王蔚蔚)