您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 便民提示

“领读中国·合肥站”最后两场海选将举办

发布日期:2018-07-12 17:34   来源:合肥晚报   

7月14日、15日,“翡翠天际杯”领读中国·合肥站未来领读者选拔活动将来到淝河镇贾大郢社区进行,这两场比赛也是本次“领读中国·合肥站”的最后两场海选。本次“领读中国·合肥站”由安徽信万华房地产公司“翡翠天际”项目独家冠名,本次活动由合肥市全民阅读活动组委会办公室、合肥报业传媒集团主办,合肥市图书馆、合肥晚报承办。

本周末的两场比赛由淝河镇贾大郢社区协办,据贾大郢社区相关负责人介绍,该社区位于包河区义兴镇,社区活动中心二楼设有“农家书屋”阅览室,购买有3000多本图书供社区居民阅读,日常不定期开展阅读活动,邀请志愿者和小朋友分享阅读心得与感受。

未来领读者选拔活动是在合肥市中小学生中开展,以朗读的形式进行比赛,每场比赛的前5名将进入最后的决赛,决赛前两名将代表合肥前往广州参加全国总决赛,和来自全国10个城市的小选手交流学习。本周末即将举办的最后两场海选更是吸引了来自肥东的50多名小朋友通过当地媒体联系本报慕名前来。

本次活动的参赛者年龄应在16周岁以下,爱好朗读,使用普通话进行比赛,参赛者多人组合的形式报名。可拨打合肥晚报热线“96511”报名,也可现场报名,地址为翡翠天际城市展厅(合肥市包河区加侨国际广场1楼)。每场比赛优胜者都将获得丰厚奖品。(沈永芝 唐萌)