您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 便民提示

人工耳蜗补助项目启动

符合条件的听力障碍患者可申请
发布日期:2018-08-07 18:10   来源:   
记者从省第二人民医院获悉,2018年“重获新‘声’、乐享生活”人工耳蜗救助项目于2018年8月6日正式启动。凡符合相关条件的听力障碍患者,均可通过该项目获得相应的补助。
相比传统人工耳蜗植入术,微创人工耳蜗植入术具有明显的优势,切口小、 术腔微创、植入体安置更稳妥,保障植入设备长期正常工作、圆窗径路、植入更准确并采用柔手术植入电极、术后疤痕小,不仅最大程度地保留患者残余听力,还为患者保留了畅享未来新技术的机会。
对于重度和极重度感音神经性耳聋患者,人工耳蜗植入是目前临床证实的唯一有效治疗手段。但因人工耳蜗的植入和康复费用较高,此次优惠活动在一定程度上为经济困难的听障患者家庭减轻了经济负担。
此次救助项目包括免全套术前听力检查费、免术前专家评估、听力康复咨询费、免住院费、手术费、免开机费、调机费、补助术后康复费用6000元,如双侧同期手术,费用补助5万以上。
救助对象为重度或极重度感音神经性耳聋患者,配戴助听器无效,需行人工耳蜗植入且家庭困难者。要求安徽户籍,共30人、年龄不限,儿童优先。符合条件者可去安徽省第二人民医院耳鼻咽喉头颈外科(C楼8楼)咨询报名,科室电话:0551-64286039。(夏鹏程 杨赛君)