您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 便民提示

全省首个司法鉴定服务平台试运行

市民可在线上委托,足不出户做鉴定
发布日期:2018-08-24 19:23   来源:政府办   
记者获悉,近日,市司法局、市司法鉴定协会在全省率先打造的“合肥市司法鉴定服务平台”正式上线试运行,市民只要通过关注“合肥司法鉴定”微信公众号,按照相关操作流程即可实现线上委托,服务上门,足不出户做鉴定。
有相关需要的市民可以在关注“合肥司法鉴定”微信公众号后,点击“我要鉴定”菜单模块,进入鉴定机构微矩阵。当进入自己选择的鉴定机构公众号后,点击“我要鉴定”,完成“鉴定预约”,录入姓名、联系电话及地址即可完成委托。
据介绍,该平台不仅可以受理案件,委托人还可以在“流程查询”功能里查询办理进度,随时了解鉴定动态。鉴定机构将根据委托人的委托事项,指定合适的司法鉴定人,并承诺在24小时之内与委托人取得联系,告知所需检材与相关身份证明,提供司法鉴定服务。
值得一提的是,该平台的“火眼金睛”让伪造司法鉴定意见书无处遁形。涉案当事人或者办案机关可以在“鉴定防伪”模块中输入鉴定意见书编号和被鉴定人姓名进行查询,真假一目了然。(吴昊 方偲)