您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

凌云深入长丰县看望慰问扶贫工作队及困难群众

殷殷关切显真情 声声叮嘱暖人心
发布日期:2018-02-05 08:20   来源:县电视台   

2月3日下午,市长凌云深入长丰县岗集镇,走访慰问扶贫工作队、敬老院五保老人、困难群众及困难党员,为他们送去党和政府的关怀与温暖。市政府副秘书长、办公厅主任罗平,县委副书记、县长黄韡及市、县有关部门负责人陪同。

凌云首先来到岗集镇青峰岭村,走进村扶贫工作站,实地察看脱贫攻坚进展情况,看望慰问扶贫干部。“今年将扶贫干部列入春节慰问对象,充分体现了党和政府对大家的关怀。”凌云说,广大扶贫干部在脱贫攻坚工作中发挥了重要作用,值得充分肯定。希望大家积极发挥自身优势,不断拓展产业扶贫路径,做大做强农村集体经济,帮助广大农村居民增收致富。

走进结对帮扶困难户王梅、苏金中的家中,看到他们的生活越来越好,凌云非常高兴。“生活中总会出现困难,大家不用过于担心,我们一起努力,一定会渡过难关。”听说他们的孩子正在上学,凌云深情地说,教育可以改变人的命运,再困难都要支持孩子多读书,鼓励他们好好学习,相信明天一定会更美好。

“孝老爱亲,是中华民族的传统美德。”来到岗集镇敬老院,凌云看望慰问了敬老院工作人员,对大家的辛勤付出表示感谢。走进敬老院食堂,她深入察看了老人伙食情况,叮嘱敬老院负责人,要切实做好食品安全工作,让老人吃得安全,吃得放心。“大家在这里生活得怎么样?被子薄不薄?晚上冷不冷?……”凌云随后还看望慰问了两名在院建档立卡贫困户,与他们促膝交谈,嘘寒问暖。

困难群众生活情况如何,凌云一直牵挂在心。“现在生活怎么样,可还有什么困难?”在困难群众费为柱、赵从根、周经柱及困难党员张有维家中,凌云叮嘱他们坚定信心,保重身体,有什么困难尽管提出来,政府一定会想方设法帮助解决。(吴家金、李硕