您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

顾义勇带队开展新春慰问活动 关爱暖民心

发布日期:2018-02-11 15:54   来源:县政协办   

在新春佳节即将来临之际,2月10日上午,县政协党组书记、主席顾义勇带领县政协办、老干局、民政局、商务局等相关部门负责人,来到水湖镇、双墩镇,深入城镇特困户、军转干部、离退休老干部、优抚对象、困难老党员、农村特困户家中,以及重点贫困村和敬老院开展慰问活动,带着党和政府的关怀与温暖,送上了生活慰问金和节日祝福。

在城镇低保户翟磊、农村特困户阮怀勇、优抚对象孙明贵家中,顾义勇详细解了他们的身体状况和家庭生活情况,鼓励他们勇敢面对、努力克服眼前困难,积极乐观地面对生活,祝愿他们过一个温暖、幸福的新春佳节。

在离退休老干部常传豪、军转干部刘家友和离任村书记陶新玉家中,顾义勇与他们亲切交谈,询问他们的生活起居和身体健康状况,感谢他们为全县经济社会发展做出的贡献,并叮嘱相关部门和镇村干部要多关心他们的生活,让他们切切实实感受到党和政府的温暖。

在双墩镇敬老院,顾义勇强调,敬老院要细致安排好春节期间老人们的饮食生活,让他们安心地过一个愉快、祥和的新年。

在双墩镇重点贫困村海宝村,顾义勇深入驻村扶贫工作队进行慰问,并听取扶贫工作情况介绍。得知海宝村已经建起扶贫大棚和水面光伏电站,完成脱贫出列任务后,顾义勇十分高兴,他要求驻村扶贫工作队要继续深挖村级发展潜力,持续扎实做好巩固脱贫成效相关工作。