您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

“美丽庭院”创建表彰暨“乡村振兴巾帼行”活动启动仪式举行

发布日期:2018-03-09 14:45   来源:县新闻传播中心   

3月8日,妇女节当天,我县在县委党校七楼会议室举办了2017年度“美丽庭院”创建工作表彰暨“乡村振兴巾帼行”活动启动仪式。县委副书记刘剑出席活动并讲话,县人大常委会副主任李纯俊主持会议。会议总结一年来“美丽庭院”创建工作,部署2018年“乡村振兴巾帼行”活动。

刘剑向全县广大妇女和妇女工作者致以诚挚的节日问候和美好祝福,并就“美丽庭院”和“乡村振兴巾帼行”工作提出要求。

要充分肯定“美丽庭院”创建工作取得的成效。一是工作载体好。家庭是社会文明和谐的基础细胞,以创建“美丽庭院”为重点、关键和源头,推进“美丽乡村”建设。二是创建举措实。成立了三级创建工作指导组,建立起相关志愿服务、评审队等队伍,健全机制,开展寻找、征集等活动。三是群众参与度高。2017年,庭院创建辐射、覆盖了全县106个自然村,近两万户家庭参与进来。要奋力推进“美丽庭院”提质升级和“乡村振兴巾帼行”活动的全面铺开。要有效开展创业创新巾帼行动,深入推进城乡妇女岗位建功行动,创新开展“美丽庭院”行动;要强化组织领导,构建推进“美丽长丰”建设的有力保障;要充分尊重群众的主体地位,善于整合资源创新活动方式,建立健全实有效的指导管理机制。

刘剑强调,统筹城乡发展、建设美丽长丰是一项系统工程,需要大家开拓创新,扎实工作,进一步凝聚各方面力量,为加速我县跨越式发展作出新的更大贡献。

会上,李纯俊宣读了表彰通报;县妇联就“乡村振兴巾帼行”活动进行了部署和安排。(王洁)