您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

第十五届中国·长丰草莓文化节盛大开幕

发布日期:2018-03-13 10:53   来源:县新闻传播中心   

春回大地,草莓飘香。3月10日上午,第十五届中国·长丰草莓文化节在县城体育馆盛大开幕,以“莓”为介,以节会友,借此次草莓节东风,展示我县百强县的风采。

体育馆内,人头攒动,喜庆热烈。八方宾朋相约长丰,齐聚一堂,共度草莓盛会。副市长王民生,中国园艺学会草莓分会会长张运涛等领导专家,县委书记许华,县委副书记、县长黄韡,县政协主席顾义勇等四大班子领导出席开幕式,县委副书记刘剑致辞,副县长方捷主持开幕式。

刘剑在致辞中说,长丰草莓历经三十年的发展,从小草莓发展为大产业,草莓标准化、精准化、规范化、品牌化的水平不断提高,已经成为长丰对外宣传展示的一张靓丽的名片。目前,全县草莓种植面积已达21万亩,亩均效益2.4万元,纯收入达到1.8万元,总产量超35万吨,品牌价值达到了34.28亿元,总产值50亿元,受益农民36万人。希望以本次草莓节为契机,搭建交流展示的平台,发展富民产业,让更多的朋友走进长丰、了解长丰、投资长丰。今后还将不断推进长丰现代农业发展,加快乡村振兴战略的步伐,以实际行动书写长丰跨越发展的新篇章。

开幕式上,与会领导为我县“全国设施草莓第一县”揭牌、为合肥市草莓产业技术创新战略联盟揭牌,公布了长丰草莓包装设计大赛评选结果,进行了长丰草莓“十大子品牌”授牌仪式。启动仪式后,还进行了独具特色的草莓文化民俗节目表演。

据了解,大会坚持“喜庆、节俭”的原则,以“长丰草莓,我的红颜”为主题,我县倾力将大会办成亮点纷呈、精彩难忘的一次草莓盛会,进一步打造“长丰草莓”名片,宣传展示提升长丰形象。(王洁 戴磊)