您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

华景研学在路上 精准扶贫青峰岭

华景研学春季百万学生研学旅行暨万名小小文化使者颁奖举行
发布日期:2018-04-03 10:03   来源:县新闻传播中心   

3月31日上午,在这莺歌燕舞,春暖花开的时节,华景研学在路上,精准扶贫青峰岭——华景研学2018春季百万学生研学旅行暨万名小小文化使者颁奖仪式在岗集镇中国(合肥)非物质文化遗产园举行。市旅游发展委员会党组成员、副主任俞晓华,县委副书记、县长黄韡出席活动并颁奖。

活动仪式上,俞晓华、黄韡共同为入围“读万卷书·行万里路—2018年非遗园·中国樱花节万名小小文化使者评选大赛”的学生颁奖。此外,中国(合肥)非物质文化遗产园负责人与青峰岭基地负责人进行了精准扶贫签约,并为青峰岭农耕基地揭牌与授旗。仪式结束后,领导嘉宾们实地参观了华景研学·青峰岭农耕基地。

据了解,华景研学非遗园基地积极响应号召,投入扶贫工作,与岗集镇的贫困村青峰岭村共同成立华景研学青峰岭农耕基地,达成了精准扶贫合作协议。以“景区+贫困村”带动贫困户,通过旅游扶贫既能使村民增收致富,又能拓展和丰富研学旅行内涵,为国家扶贫项目的纵深发展,为长丰县经济发展和全面同步建成小康社会贡献力量。

华景研学青峰岭村农耕基地落成后,将“研学、自然、精准扶贫融为一体”,计划每年向青峰岭村输送约12万余名研学旅行学生,积极带动青峰岭村当地旅游及相关产业发展,丰富长丰旅游内容。(王洁)