您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

长丰县工会第八次代表大会闭幕

发布日期:2018-05-14 10:45   来源:新闻传播中心   

5月11日上午,长丰县工会第八次代表大会在完成会议各项议程后,在县三馆会议中心闭幕。大会选举县人大常委会副主任郑志明为县总工会主席。

郑志明在闭幕词中指出,县总工会第八届委员会任期的五年,是我县实现一个率先,两个进位目标的重要时期。每一位委员都要珍惜县委和广大职工群众对我们的信赖和重托,积极履行职责,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路。要加强学习,不断增强四个意识,努力提高服务发展、服务职工的能力和水平。要把工会工作放到全县工作的大局中去思考、去把握、去部署,通过开展有特色、有实效的活动,团结动员广大职工为全县发展大局贡献力量。要坚持以职工为本,顺应职工愿望,切实履行职责,竭诚为职工服务,努力维护好职工群众的合法权益。

据悉,县工会第七次代表大会以来,县总工会圆满完成了工会七大确定的各项任务,取得了明显成绩,为建设美好长丰作出了重要贡献。组织开展工会干部结对企业帮扶行动,扎实开展服务职工在基层活动;建立职工队伍维稳信息网络平台,及时排查、化解不稳定因素;大力弘扬工匠精神、劳模精神;深入开展基层工会组建和职工入会活动,目前全县基层工会组织已达1633家,工会会员9万多人。

会议选举朱彦侠(女)、孙道荣、李斌(兼)、陶新贵、褚友矿(兼)为副主席。会议审议通过了《长丰县总工会第七届委员会工作报告》、《长丰县总工会第七届委员会财务工作报告》、《长丰县总工会第七届经费审查委员会工作报告》,以及大会代表提案工作情况的报告。(杜刚 杨慧)