您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

合肥市委常委、组织部长钱岩松调研我县林长制工作

发布日期:2018-06-12 17:33   来源:林业局   

6月12日,合肥市市委常委、组织部长钱岩松到长丰调研合肥外环高速绿色长廊区域林长制工作。长丰县县委常委、组织部长丁贤应陪同调研。

钱岩松详细询问了合肥外环高速绿色长廊的森林防火、病虫害防治、枯死树木的清理及补植、森林抚育等工作的落实情况,对我县外环高速绿化长廊的日常管护及林长制工作给予了充分肯定。

在双墩高速下道口,钱岩松一行观看了外环高速绿色长廊北城城市运动公园规划设计图、建成效果图,听取了长丰县林业局负责人关于北城高速城市运动公园设计理念、规划布局、生态服务功能等方面的汇报。

北城城市运动公园是北城地区绿化提升“511”规划中的十园之一,分为三个部分设计:高速安全防护绿地、北侧带状公园及南侧带状公园。其中高速防护绿地以色叶植物为主;北侧带状公园意在打造合肥乃至安徽唯一一个泛科技、创意休闲娱乐的运动公园;南侧带状公园则致力于打造成合肥乃至安徽极具风格的社区共享、多功能运动、自然生态的现代城市公园。