您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

全省生态环境保护大会召开 打好污染防治攻坚战

许华等县领导在长丰分会场参加会议
发布日期:2018-07-09 10:43   来源:县新闻传播中心   

7月6日下午,省委、省政府召开全省生态环境保护大会,深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,研究部署当前和今后一段时期全省生态环境保护工作,推动生态文明建设再上新台。省委书记李锦斌出席并讲话,省委副书记、省长李国英主持会议。

会议以电视电话会议形式召开。县领导许华、顾义勇、刘剑、尹旭、丁贤应、张刚、俞成山、卢先梅、王健、方捷及县直各单位主要负责人、各乡镇(区)党政主要负责人和县环保局班子成员等在长丰分会场参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以更高站位、更实举措、更大力度打好污染防治攻坚战,着力打造生态文明建设的安徽样板。

会议要求,一要深化思想认识,切实增强推进生态文明建设的政治自觉。二要突出重点任务,切实强化打好污染防治攻坚战的政治担当。工作中,要聚焦源头管控,着力推动绿色发展取得新突破;要聚焦问题导向,着力推动环境整治取得新成效;要聚焦保护修复,着力推动生态屏障建设取得新进展。三要强化组织领导,切实担负起生态环境保护的政治责任。

会议通报了中央环境保护督察反馈意见整改进展情况和长江安徽段环境污染突出问题专项检查整改情况,省环保厅、发改委、住建厅、合肥市、亳州市、铜陵市作了交流发言。(杨维礼)