您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

亲力亲为抓落实 深化改革促发展

县委全面深化改革领导小组第二次全体会议召开
发布日期:2018-07-11 15:13   来源:县新闻传播中心   

7月9日下午,县委全面深化改革领导小组会议在北城办会议室召开。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长许华主持会议并作总结讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,全面贯彻落实省委、市委全面深化改革领导小组会议精神,各级各部门党政主要负责同志要结合长丰实际,亲力亲为抓改革,在深化改革中促进长丰发展。

县委全面深化改革领导小组成员出席会议。各专项小组全体成员和各改革相关单位、各乡镇(区)党(工)委主要负责人参加会议。

会议传达了中央深改委第三次会议,省委深改组第十六次会议及市委深改组第十一、十二次会议精神;听取了各专项小组今年以来改革任务推进情况汇报;审议了《县委全面深化改革领导小组2018年工作要点改革任务1-6月份总台账》、《长丰县全面深化改革督察办法》、《长丰县县级林长制会议等林长制制度》、《长丰县关于实施湖长制的实施意见》,研究部署下一步改革工作。

会议指出,今年以来,全县各领域深化改革工作总体进展有序,形成了一系列制度成果,取得了良好的成效,但在领导亲力亲为、改革质量把控、项目跟踪落地、部门协同推进仍存在一些问题。会议强调,各级各部门党政主要负责同志是抓改革的关键,要更加认真,做到知责明责、守责尽责、各负其责,构建起全程跟进、全程负责、一抓到底的改革落实机制。要更加具体,对每一个改革事项都要绘出路线图、列出时间表,做到改革问题指向要“准”、改革施工图要“精”、改革过程管控要“细”。要更加深化,围绕制约经济社会发展的关键问题、群众反映的突出问题,认真思考、系统谋划,努力推出一批具有长丰特色、长丰元素、长丰味道的改革项目。要更加务实,通过加强调度、督察、考核,实实在在解决体制机制和治理能力不足的问题,使改革精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,确保改革责任到位、落实到位。(杨维礼)