您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

尹旭检查河长制工作

发布日期:2018-07-12 15:09   来源:双凤开发区   

7月10日下午, 县委常委、双凤开发区工委第一书记、长丰县板桥河河长尹旭,检查河长制工作。他强调要找准问题源头,精准治标治本,推动板桥河流域水清暗绿,为生态长丰建设提供强力支撑。县城管局相关负责人,双凤开发区分管负责人,区安环局、国土规划局、城管局、开发部及徐桥社居委负责人等参加巡查。

板桥河为南淝河左岸支流,发源于我县境内,全长32km,流域面积165km2,自北向南于沿河路桥入南淝河。板桥河两岸工业园区集中、商业发达、人口密集。

尹旭一行先后察看了板桥河西支源头蔡塘水库下水口,北城污水处理厂入板桥河排口提标改造以及凤麟兰庭入板桥河排污口整治情况。从关键节点的雨水排口情况,到重点河段的水质现状,从断面监测的水质,到河道的综合治理,尹旭一一深入现场查看,并不时询问相关情况。

尹旭强调,要积极践行绿色发展理念,找准问题,对板桥河长丰段的治理精准“把脉”;理清各自职责,明确治理方案,为板桥河长丰段治理开准“药方”;各责任单位要统一思想,齐抓共管,形成合力,力争短期内完成治标的任务,长期内实现治本的目标。

最后,尹旭一行还查看了大房郢水库饮用水水源地二级保护区内散乱污企业清理整治情况。(潘海青 刘明俊)