您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

长丰县召开村和社区“两委”换届候选人人选资格联合审查会

发布日期:2018-07-13 17:03   来源:组织部   

7月13日,长丰县召开村和社区“两委”换届候选人人选资格联合审查会,对9个乡镇160个村和社区“两委”换届候选人人选资格进行审查。县纪委、县法院等16个单位负责人参加会议。县委常委、组织部长、统战部长丁贤应出席会议并讲话。

会议学习了村和社区“两委”换届相关文件精神,重点解读了候选人人选存在“七个不能”、“六个不宜”等情形及相关注意事项,并就资格审查表格填写提出了具体要求。

会议要求,各单位要在思想上高度重视,认识上高度一致。切实提高十八大以来全面从严治党的认识,把思想认识统一到省市对村“两委”换届工作要求上来,严格按照上级要求做好候选人选资格审查工作。因资格审查不到位,出现问题的,将实行责任倒查。在资格审查过程中,要认真到位、细致到位。坚持每个人每件事过关,不能大而化之。特别是负责该项工作的一线“操盘手”,不但思想上要高度重视到位,业务上更要认真细致到位。在标准掌控上,既要从严要求,又要体现担当。要严格按照“七个不能”、“六个不宜”和涉黑涉恶13种情形审核把关,同时要结合实际,体现部门责任担当。公安、法院等重点单位要在涉黑涉恶等重点情形上从严要求,认真做好候选人人选资格审查这一基础性工作,确保换届工作圆满成功。