您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

黄韡深入双墩走访调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-07-30 09:43   来源:新闻传播中心   

7月29日下午,县委副书记、县长黄韡深入双墩镇走访调研脱贫攻坚工作,副县长方捷,县政府办、国土局、农委、扶贫办以及双墩镇主要负责人参加调研。

黄韡先后来到双墩镇罗集社区高老家组因残致贫张乃斌户、双墩镇罗集社区郑庄组因学致贫陶丽户、双墩镇梁庄村良庄村民组因残致贫陶新桂户和双墩镇梁庄村门东村民组因病致贫吴正华户家中,了解他们当前生活情况、产业发展、家庭收入、子女就学以及身体健康状况,与贫困户话发展、叙家常,鼓励他们树立生活信心。黄韡说,当前党和政府高度重视脱贫攻坚工作,在扶贫路上,不会丢下一个人,希望他们坚定目标信念,自力更生,克服困难,不等不靠,把生活过好,把家庭建好,相信在大家和社会共同努力和帮助下,生活会一天比一天好。黄韡盯嘱随行人员,当前贫困户生活条件,精神面貌得到显著改善,希望结合相关政策,创新方式,提升人居环境,美化乡村风貌,引导群众逐步改变生活习惯。

调研中,黄韡还深入双墩镇梁庄村现场查看土地整理及村庄整治工作情况。他要求,要尽快加快项目编制,科学设计,规范操作,让项目早日发挥作用。(杜刚)

走访因残致贫陶新桂户

冒高温,来到土地整理现场了解情况