您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

我县组织开展2018年无偿献血活动

发布日期:2018-08-07 18:05   来源:新闻传播中心   

为巩固完善固定献血点与团体预约献血相结合的无偿献血长效机制,保障医疗机构临床用血需求和安全,发扬人道主义精神,推进无偿献血工作的健康、稳步和可持续发展,实现我县区域范围内采供血平衡,我县组织开展以“为他人着想,捐献热血,分享生命”为主题的2018年无偿献血活动。

8月7日一早,在县中医院,前来献血的大批机关事业单位工作人员就排起了长队,在县红十字会成员单位工作人员的精心布置和热情服务下,信息登记、血压测量、血型化验、血液检测等各项工作有条不紊地进行,验血合格人员走上献血车,自豪地捋起袖子,献出自己的一份爱心。

现场医护人员还就献血者权力、采血卫生、血液检测不合格应对办法等问题给无偿献血者耐心解答和指导。

记者从现场了解到,很多人已连续献血多年,也有的是今年刚刚加入献血行列,活动现场洋溢着“以献血为荣”的积极氛围,有分享自己献血心得的,有自拍发朋友圈的,也有闲聊趣事的,欢声笑语中充满正能量。

手握鲜红的《无偿献血证》,来自县直单位的小吴自豪地说,“这是第四次献血,非常有意义,还将一直献下去。”

据悉,今年,县直单位献血时间为8月7日-8日,接下来,各乡镇(区)集中团体无偿献血活动也将陆续开展。

人人为我,我为人人,无偿献血,无尚光荣。(何声强 戴磊)