您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

长丰县召开全县滥发津贴补贴和“小金库”专项整治工作会议

发布日期:2018-08-08 11:31   来源:财政局   

为认真贯彻省委上一轮中央巡视整改“回头看”督办要求,按照市委、市政府统一部署,2018年8月7日,长丰县召开全县滥发津贴补贴和“小金库”专项整治工作会议,县委常委、纪委书记、监委主任夏远生出席会议并作讲话,县委常委、常务副县长张刚主持会议并提要求。全县各乡镇(区)、县直各单位、县属各国有企业主要负责人参会。

会议指出,此次专项整治行动是市委、市政府的统一部署,目的在于着眼于清理、查纠、整改、防范问题,严格执行中央和省、市、县关于规范津贴补贴和禁止设立“小金库”的政策规定,扎实有效地开展滥发津贴补贴和“小金库”专项整治工作,教育和促使各级各部门特别是领导干部牢固树立严格执行财经政策和遵守财经纪律的观念,自觉依规用权、按章办事,确保发放津贴补贴规范有序,确保私设“小金库”问题彻底整改查纠,确保中央和省、市、县各项财经政策和纪律规定得到普遍执行和遵守。

会议要求,各有关单位要对照实施方案,认真抓好全面自查、整改查究、宣传教育、总结上报等各阶段工作任务,正确运用“四种形态”,通过正确对待,统筹运作,扎实投入、标本兼治、讲究实效等举措,建立起规范长效的财经纪律和财经制度。

会议强调,各有关单位要提高站位、高度重视,切实把思想和行动统一到落实中央部署上来,严格遵守各项财经纪律;要明确责任、迅速行动,要全覆盖,不留死角,对重视不够行动迟缓的要严肃问责;要加强宣传,完善机制,既要治标也要治本,要结合当下开展的“讲严立”专题警示教育,确保干部队伍思想稳定和各项工作平稳进行。

会议宣读了《开展滥发津贴补贴和“小金库” 专项整治工作实施方案专项整治工作方案》。