您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

长丰县庆祝第34个教师节暨教育表彰大会举行

发布日期:2018-09-10 15:03   来源:县新闻传播中心   

在第34个教师节来临之际,9月8日上午,县委、县政府在县三馆会议中心隆重举行庆祝第34个教师节暨教育表彰大会。县委书记许华出席会议并致辞,县委副书记、县长黄韡宣读表彰通报,县领导王克贵、顾义勇、戚锐、郝小宁、张守芳等出席会议。

许华指出,教育是传承文明知识,培养年轻一代创造美好生活的根本途径,承载着国家和民族的希望和未来。近年来,县委、县政府始终坚持以办好人民满意的教育为目标,把教育作为最大的民生工程,以前所未有的重视程度、前所未有的推动力度、前所未有的投入强度,推进教育事业取得了长足的进步。

许华强调,站在新的起点,长丰的加快发展,需要更加优质的教育。当前,长丰正处于跨越发展的关键时期,比任何时候都需要强化人才支撑,要继续把尊师重教的理念渗透到我们内心深处,让教师成为最受尊重的职业,让教育成为最崇高的事业;要继续把人民满意的要求体现在我们工作始终,紧紧围绕人民满意这个根本目标,坚持教育优先发展,加快建设教育强县;要继续把德才兼备的标准贯穿在我们奋斗终生,广大教师要不忘初心,坚守理想,始终把恪尽职守、塑造灵魂、实现理想作为最高追求,以言传道,以行垂范,在教书育人的伟大事业中实现人生价值,绽放人生光彩。

会上,长丰县“尊师重教先进单位”“优秀校长” “长丰最美教师”“优秀骨干教师”“优秀学科带头人”“教科研先进个人”“名师工作室先进个人”“优秀教师”“优秀班主任”“奉献长丰教育人才特别奖”获得者受到了表彰。

与会的县领导、县直各单位主要负责人,各乡镇区党委或政府主要负责人、分管负责人,全县中小学、幼儿园教师等与会代表还一同观看了以“烛光梦想”为主题的教师节文艺演出。(杨维礼 戴磊)