您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

许华出席2018年全县青年干部培训班座谈会并作专题辅导报告

发布日期:2018-09-12 10:32   来源:县委办   

9月3日下午,县委书记许华出席2018年全县青年干部培训班座谈会,并就青年干部成长作专题辅导报告。他强调,中青年时期,是一个人的生命中创造力最旺盛的时期,恰恰处在智力、精力、体力的最高峰,是最想干事、又能干成事的黄金期,是最应该、也最能够有所作为的关键时期。当前,长丰发展的大趋势、大机遇,为年轻干部成长提供了重要的人生舞台和事业坐标,广大青年干部要努力把本职工作做好,在历练成长中建功立业,充分展示自己的才华,主动接受组织的挑选,在各自的工作岗位上不断作出新的业绩,不辜负组织的期望。县委副书记刘剑主持会议,县委常委、组织部长、统战部长丁贤应出席。

“在长丰加快发展的大环境下,青年干部如何认识、如何面对、如何作为?”许华强调,要着力解决好理想信念、学习方法、如何实践三个问题。要按照党和人民的要求来锤炼自己,在“勤学、修德、明辨、笃实”上下功夫,在“修身、用权、律己、谋事、创业、做人”上从严从实,并时时修枝剪叶、自觉改造提高,时时从谏如流、自觉接受监督,脚踏实地把成长的每一步走稳走实。要深刻认识和把握学习的目的贵在运用,成效需要实践来检验,善于学习,坚持全面的、系统的、富有探索精神的加强学习,做到“博、通、悟”。要多到基层一线去摸爬滚打,多到“吃劲”岗位上去劳筋骨苦心志,在急难险重任务中去经风雨见世面。

许华强调,青年干部要涵养好三种气质。要做到阳光有朝气,始终保持良好的精神状态,培育茁壮的心灵,激发创新的激情。要做到诚恳有和气,处事要低调,心态要平和。要做到快乐有大气,志存高远,心胸宽广,勇于担当,珍惜机会、抢抓机遇,勇挑重担、勇担重任,在完成党和人民赋予的历史使命中体现价值、丰富人生。

许华强调,年轻干部要努力成为一个有情怀的人、一个有格局的人、一个有底线的人,扣好人生的“第一粒扣子”,走好人生的每一步,为长丰实现“一个率先、两个进位”贡献智慧和力量。(宗合 杨维礼)