您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

县政府第四次全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开

发布日期:2018-09-30 08:11   来源:新闻传播中心   


929日下午,县政府第四次全体(扩大)会议暨廉政工作会议在县委党校七楼1号会议室召开。会议贯彻落实市政府全体会议、省市廉政工作会议精神,分析当前形势,安排部署今后几个月重点工作以及政府系统廉政工作。县委副书记、县长黄韡出席会议并作讲话,县委常委、纪委书记、监察委主任夏远生应邀参加会议,县委常委、常务副县长张刚主持会议,县政府领导郝小宁、王健、石磊、马家圣、余思民参加会议。

会上,张刚通报了全县1-8月份主要经济指标暨重点工作完成情况;县政府办公室主任李发启宣读有关情况通报;县财政局局长蔡继能作财务制度制定的说明,并书面审议了有关文件和制度;夏远生就做好当前党风廉政工作进行了强调。

黄韡指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,落实高质量发展要求,经济发展总体上依然保持了稳中向好的发展势头。主要表现在经济质量快速向好,发展趋势势头向上,经济结构加速向优,尤其在大建设、大拆迁、大交通、大民生、大整治五个方面更为突出。各地各单位要客观分析、准确把握,既要“不畏浮云遮望眼”,保持定力、不乱分寸;更要“会当击水三千里”,昂扬斗志、有所为有所不为,走好科学发展、转型升级之路。

针对当前重点工作落实,黄韡强调,长丰正处在加快发展、转型发展的关键时期,面对加快发展的重任,各地各单位务必要保持积极的心态、良好的状态和奋发有为的姿态,拿出“争位次、敢超越”的魄力、“破瓶颈、攻难关”的勇气、“人一之、我十之”的干劲,把实现长丰“一个率先、两个进位”跨越发展的崇高使命,转化为主动作为的精神动力,焕发激情,振奋精神,勇于拼搏,奋发有为。下一阶段要继续强化经济运行调度,狠抓项目落地推进,不断创优服务环境,加快推进城乡建设,补齐公共服务短板,不断强化社会治理,确保圆满完成全年各项工作任务。

黄韡要求,发展是硬道理,廉政是硬任务,两者必须同等用力、同步推进。要强化廉洁政府建设,筑牢思想防线,扎牢制度笼子,树牢责任意识;要推进法治政府建设,增强法治意识,坚持依法决策,规范权力运行;要加强重点领域监管,加强财政资金使用监管,加强公共资源交易监管,加强项目建设监管;要持之以恒纠风正纪,严管民生款项,把握重要节点,重拳整治微腐败。

就贯彻落实好会议精神,张刚强调,当前距年底只剩90多天,时间紧、任务重,各地各单位要统筹安排各项工作,强化工作责任,细化工作举措,提升工作效率,确保全面完成全年各项目标任务,为实现“一个率先、两个进位”目标而努力奋斗。

县政府办主任、副主任,县政府各部门、各直属机构主要负责同志,各乡、镇人民政府主要负责人,双凤开发区管委会主任参加会议。双凤开发区工委第一书记,水家湖农场、人武部、法院、检察院负责同志,县委工作部门负责同志,各乡镇(区)纪(工)委负责同志参加应邀参加会议。(杜刚)