您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

我县创建中小学校责任督学挂牌督导创新县工作接受省级专家评估

发布日期:2018-10-11 16:34   来源:县新闻传播中心   

10月11日上午,省督学、省教育厅教育评估中心主任汪开寿带领省督导委专家组对我县创建中小学校责任督学挂牌督导创新县工作进行评估。副县长郝小宁出席评估汇报会并代表县政府作创建工作汇报。县教体局负责人以及县督导委员会各成员单位分管负责人参加评估汇报会。

会上,评估专家组对我县创建中小学校责任督学挂牌督导创新县工作进行详细了解,详细察看各类创建材料,同时对我县政府分管负责人和县教体局负责人进行现场问询。之后专家组分两组深入我县部分学校对学校的教育督导工作开展情况进行现场检查。

近些年,我县按照国务院和省市教育督导部门的工作部署,本着“起步要实,工作规范,强化责任,注重实效,实践创新”的指导思想,配齐配强专业队伍,科学规范工作程序内容,创新督导保障有力,强化责任注重实效,根据我县地域特点和学校分布情况,设立10个督学责任区,4个集中办公地点。现有专职督学10人、兼职督学45人、特约督学23人,实现了全县中小学校、幼儿园责任督学实现全覆盖,达到了专兼职督学负责学校数不超过5所的国家标准。同时完善由专职督学、兼职督学、特约督学和督导员组成的四位一体的督导队伍,提高督学(督导员)地位、待遇,确保数量充足、结构合理、精干高效、督导有力,有力的促进我县义务教育“三大提升工程”推进和全县教育教学质量的提升。(孔根龙)