您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

合肥市级少先队改革示范项目观摩活动在长丰县成功举办

发布日期:2018-10-12 16:36   来源:新闻传播中心   

为深入贯彻落实少先队改革精神,打通改革的“最后一公里”。10月12日,合肥市级少先队改革示范项目观摩活动暨长丰县北城世纪城学校第一次少代会成功召开。团省委少年部副调研员金菁,团市委副书记、市少工委主任陆杨,团市委少年部部长夏炎,县委常委、宣传部长卢先梅,县人大常委会副主任李纯俊,县政协副主席张守芳,团县委、县教体局相关负责人、各县(市)区团(工)委分管负责人、少工委负责人、总辅,部分学校少先队分管领导和骨干辅导员等300余人参加了活动。

队礼规范,队旗飘扬;呼号庄严,鼓号嘹亮!以“争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下”为主题的北城世纪城学校第一次少代会在庄严的队歌声中拉开序幕,旗手高高举起队旗,在两位护旗手的护卫下绕场一周,全体少先队员整齐底向队旗敬礼;4名少先队员用他们稚嫩的童声向少代会献词,表达他们对党、对祖国、对社会的感恩之情。

随后,少先队大队长向大会做工作报告;三位少代会代表向大会发布提案并请学校领导进行现场答复。会上宣布了新一届大队委员会选举结果和学校第一届少工委名单。活动还为学校少工委和长丰县少先队名师工作室进行了揭牌。在新颖活泼的小合唱表演中,少先队的童心向党如在眼前。整个仪式过程中,少先队员们以规范化的队礼、呼号、鼓号等全面展示了长丰县少先队的风采,增强了仪式的庄重感、参与感。

最后,团省委少年部副调研员金菁做总结讲话。她对长丰少先队改革工作给予了充分肯定,对此次推进会中所呈现出的改革成果表示认可。她鼓励队员们继续当好少先队员的排头兵,为星星火炬增添新的光芒。她要求,要认真贯彻团十八大精神,不断推进少先队改革,以奔跑赛跑姿态让少先队改革落地生根结出硕果。