您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

舒晓琴来我县调研新时代信访工作

发布日期:2018-10-29 08:40   来源:县委办   

10月24日下午,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴来我县调研新时代信访工作,省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根,市委副书记、市长凌云,市政府秘书长罗平,县领导许华、黄韡、黄锐、方捷、马家圣陪同。

舒晓琴深入到岗集镇信访综治中心,调研信访矛盾化解攻坚工作。舒晓琴对我县信访工作给予充分肯定。她强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持大胆创新、勇于探索,坚持问题导向,聚焦信访工作制度改革,主动适应群众新需求,推动信访业务与现代技术有机结合,利用大数据和人工智能为群众表达诉求、维护权益提供更便捷、更高效、更人性化的服务。要坚持好发展好“枫桥经验”,抓住基层信访这个关键,尽力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,切实打好信访矛盾化解攻坚战。要变群众上访为干部下访,做到群众在哪里、干部就在哪里,矛盾问题发生在哪里、群众工作就做到哪里,实实在在帮助群众解决实际困难、维护合法权益,不断提升群众对信访工作满意度。(宗合 吴家金)