您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

黄韡赴义井乡开展大调研

发布日期:2018-11-09 16:44   来源:新闻传播中心   

 

11月9日上午,县委副书记、县长黄韡深入义井乡开展大调研工作,实地了解城乡环卫一体化、美丽乡村、产业发展、脱贫攻坚等工作开展情况,并走访贫困户,县政府办、义井乡负责人参加调研。

黄韡先后查看了义井社区环保合作社、杜岗村扶贫驿站承包经营试点工作、向东村扶贫产业园、车王村稻虾共养示范基地和涂拐社区美丽乡村建设示范点。

每到一处,黄韡认真听取当地有关负责人情况介绍,不时给予点评。黄韡指出,要不断创新环境整治方式方法,因地制宜,切合实际,从细节入手,创建干净整治有序的乡村环境,让群众尽享改革发展成果。扶贫驿站要发挥脱贫致富引领作用,整合人才资源、销售渠道、精选特色产品,统一注册品牌,创新销售方式和管理模式,让乡村农特产品走向城市,让当地群众增产又增收。扶贫产业园要发挥产业引领,鼓励想发展、有能力的群众进园区创业或务工。稻虾共养是当前我县重要特色产业,简单易操作,群众积极性高,各地要做好服务和技术指导,保障农户稳步健康发展,打造长丰农业特色名片。美丽乡村建设靠大家,各地要积极发挥政府引领,群众带头参与,政府建好基础设施,教育引导共建共管共护的良好氛围,携手共建美丽家园。

在走访贫困户黄德银、金家保、杨德喜等户,黄韡详细了解了其家庭生产生活、健康和产业发展状况。希望他们积极发展产业,实现产业脱贫,不能有等靠要思想,要从思想摒弃顽疾、从行动上真干起来,发挥自身特长,实现增收致富脱贫。大家纷纷表示,感谢政府的帮助和关心,同时会积极行动起来,不等不靠,自力更生,不作脱贫路上一个掉队人。(杜刚)