您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

黄韡参加县人大、政协分组讨论

发布日期:2019-01-04 08:38   来源:新闻传播中心   


1月3日下午、14日上午,县委副书记、县长黄韡先后参加县十一届人大三次会议第二代表团、第十代表团和县政协十届三次会议医卫界、社会法制界和经企界分组讨论,听取与会代表、委员的意见建议。


县长黄韡发言

围绕政府工作报告,计划、财政等报告,代表、委员展开热烈讨论,高度评价了过去一年的政府工作取得的成就。大家一致认为,政府工作报告实事求是地总结了过去一年我县各项工作取得的成绩,对今后工作谋划客观务实,报告思路清晰,决策科学,目标明确,集中表达了全县人民的共同愿望,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。

在听取参会代表、委员的建言献策后,黄韡首先对各位代表、委员过去一年来为长丰发展所作出的努力表示诚挚的谢意。他说,过去的一年,全县上下认真践行发展新理念,主动落实高质量发展要求,紧紧抢抓发展新机遇,积极掀起大攻坚、大比拼、大发展的新热潮,各项工作呈现了蓬勃向上、昂扬奋进的态势,各项指标数据不仅实现了量的积累,还呈现质的飞跃,全国百强县排名实现了“三连升”,并入选全部“百强”五项榜单。2019年是新中国成立70周年,也是完成“十三五”发展规划目标和全面建成小康社会的关键之年,我们要紧紧围绕“一个率先、两个进位”奋斗目标,以高质量发展为根本要求,以“稳中求进、又好又快”为工作导向,大力实施创新提效、产业提质、城乡提品、生态提升、民生提标“五大工程”,推动全县经济社会在高质量发展轨道上行稳致远,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。他希望全体代表、委员只争朝夕、倍速前进,助推长丰在五大发展美好安徽建设中提升能级、凸显地位,在合肥大湖名城、创新高地建设中走在前列、多做贡献。(杜刚)

委员李文祥发言


委员王苏云发言