您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 长丰要闻

抢抓长三角一体化发展战略机遇 奋力推动新时代长丰高质量发展

发布日期:2019-08-30 08:13   来源: 长丰新闻网站   

  8月28日上午,县委召开中心组理论学习会议暨长丰县融入长三角一体化发展论坛,深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展重要指示批示精神,围绕长三角一体化发展国家战略机遇,按照“找标杆、找政策、找机会”开展集中研讨,奋力推动新时代长丰高质量发展。县委书记许华主持会议并讲话,县委副书记、县长黄韡就有关工作落实提出要求,县人大常委会主任王克贵、县委副书记刘剑及县委常委、县政府副县长等出席会议。县直有关单位主要负责人参加会议。

  许华在主持讲话中指出,长三角一体化发展,是习近平总书记亲自倡导和推动的国家战略,是一项重大的政治责任、重大的战略机遇、重要的发展方向。回顾长丰的发展历程,每次经济社会腾飞都与重大机遇紧密相连,我们要站在战略全局的高度,切实从长三角一体化发展这一重大机遇中找标杆、找政策、找机会,认真谋划好务实有效的举措,确保国家区域发展战略在长丰落地生根、开花结果。

  许华强调,要登高望远,全面对标江浙沪,准确把握长丰在长三角一体化发展中角色定位,进一步理清工作思路和着力重点。要脚踏实地,全力以赴抢抓战略机遇、制定战略目标、拿出战略举措,谋在新处、干在实处,努力形成更多特色优势。要主动担当,推动思想再解放、标杆再提升,各单位要发挥优势、主动作为、乘势而上,找准切入点、发力点,在加快融入长三角一体化中抢抓新机遇、创造新优势、实现新发展。

  黄韡要求,长丰县融入长三角一体化发展中,要立足区位,发挥优势,采取措施,在产业、理念、标杆、办法等方面加强与长三角对接,通过努力,取得实实在在的成效。

  会议传达了中央和省委、市委关于长三角一体化发展的有关会议精神。并邀请了安徽创新发展研究院研究员、《决策》杂志社编辑部主任吴明华就县域如何融入长三角一体化发展作专题讲座,县发改委、县经信局、县科技局、县交通运输局、县教体局、县卫健委等15家单位作了交流发言。(宗合 杨维礼)