您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县残联提前谋划2018年度民生工程工作

发布日期:2018-01-12 10:02   来源:县残联   

为提前做好2018年民生工程贫困精神残疾人药费补助项目工作,元旦刚过,县残联立即组织各乡镇(区)残联工作人员,对2017年度民生工程贫困精神残疾人药费补助对象进行全面走访,了解他们得到民生工程救助、治疗和康复情况,为下一步开展工作打下坚实的基础。

经过走访了解,2017年度我县共对1155名贫困精神残疾人实施了民生工程药费补助,其费用全部打卡发放到户;95%以上贫困精神残疾人都能把补助的费用,用来购买精神药品,及时服药;90%以上贫困精神残疾人经过按时服药,病情得到控制,身体得到康复,能从事力所能及的劳动;少数贫困精神残疾人由于监护人监护不到位,未能按时服药,病情控制较差或者病情较重,现在已被安排住院治疗。

在走访的过程中,各乡镇(区)残联积极宣传民生工程政策,对贫困精神残疾人及家庭送去关心和问候,倾听他们的心声,回复和解答他们在生活和工作中遇到问题,同时指导他们把服药和看病的相关资料收集好,为2018年民生工程贫困精神残疾人药费补助项目申报做好准备。

近些年来,通过民生工程贫困精神残疾人药费补助项目实施,使贫困精神残疾人得到及时的康复救助和治疗,切实帮助贫困精神残疾人减轻家庭经济压力,有效地维护了社会稳定与和谐发展。(杜兆菊)