您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县畜牧水产局到养殖场开展受灾统计并指导灾后重建工作

发布日期:2018-01-12 17:18   来源:畜牧水产局   

为进一步了解雪灾中养殖场受灾损失及指导灾后重建,111日,长丰县畜牧水产局党组成员颜家政、动防中心戴恒勇等到水湖镇、罗塘乡受灾养殖场情况,两乡镇动防办主任陪同。

在检查中,县畜牧水产局专家勉励养殖户加强灾后自救,指导养殖户注意检查圈舍门窗和房顶,及时加固饲养大棚,做好苗种场、工厂化养殖场等养殖设施设备的养护。同时指导养殖场加大采暖力度,加强圈舍密闭性,保证舍内有适宜畜禽的环境温度,处理好保暖与通风的关系,防止有毒有害气体造成危害。要求乡镇动防办督促养殖场负责人要按照要求无害化处理死亡畜禽

据悉,截止目前,雪灾共造成长丰县倒塌畜禽舍面积85万平方米,死亡畜禽22多万只,受灾渔塘3.8万亩,死亡鱼种蟹种116吨,死亡成鱼415吨,直接经济损失8700多万元。(闫少领)