您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

建设“平安小区” 提升居民安全感

发布日期:2018-02-10 11:04   来源:新闻传播中心   

 

2月9日下午,县社会治安综合治理委员会、县房产局联合召开长丰县“平安小区”建设推进现场会暨“平安小区”命名授牌仪式。双凤开发区、水湖镇、双墩镇、岗集镇、下塘镇、吴山镇分管负责人、综治办、物业办、派出所以及各小区物业等100余人参会。

为切实抓好“平安小区”建设,会议要求,要统一思想,提高认识,务必把“平安小区”建设摆在首位。要牢固树立抓平安就是抓发展、保平安就是保民生的理念。要明确目标,把握原则,务必使“平安小区”建设抓出实效。要确保实现小区投诉少、接出警次数少、设施设备安全性能好、群众安全感和满意度高的目标。要加强领导,狠抓落实,务必使“平安小区”建设扎实推进,全面落实日检查、月通报、季总结的工作举措。

会前,与会人员首先参观了北城世纪城帝徽苑小区。会上,世纪城物业公司介绍“平安小区”创建工作经验;会议通报了长丰县2017年度“平安小区”命名表彰决定;有关负责人安排部署相关工作,传达全县“扫黑除恶”专项斗争工作会议精神。    (杜刚)