您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县人大机关召开领导班子民主生活会

发布日期:2018-02-13 10:21   来源:新闻传播中心   

 

2月12日下午,县人大常委会机关领导班子召开民主生活会。机关领导班子成员参加会议,县人大常委会办公室中层干部等列席会议。

根据县委组织部有关文件精神要求,机关领导班子成员在发言时坚持问题导向,对照党章和《关于在新形势下党内政治生活的入若干准则》、《中国共产党党内监督条例》规定,本着对党的事业、对同志高度负责的态度开展了严肃认真的批评和自我批评。大家紧扣主题、联系实际,自我剖析深刻,查摆问题严格,自我批评内容具体、不遮遮掩,实事求是。

会议要求,县人大机关班子及成员要以此次民主生活会为契机,认真贯彻落实中央和省市县委的相关部署要求,结合会议精神,对查摆出的问题进行认真梳理,制定整改清单,逐项整改、逐条落实,确保民主生活会取得实实在在的效果。要有全局意识,自觉把常委会机关工作融入推进全县经济社会发展这个大局中,把工作的着力点放在常委会的工作重点上,放在牵动全局的大事上,放在群众关注的热点难点上,勇于担当,主动作为,及时为领导决策出主意、当参谋,不断提高常委会机关的工作能力和水平。(杜刚 郑荣荣)