您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

惠残民生工程,我们一直在行动

发布日期:2018-03-13 15:34   来源:县残联   

为推进全县2018年惠残民生工程的实施,将工作落到实处,让我县残疾人及其亲属感受到来自党委、政府的关怀和关注,县提前谋划与宣传,做到早部署、早实施,且于近日顺利启动2018年惠残民生工程工作。具体行动措施分为三个方面:

一是强化组织领导,阶段协调推进。县残联成立惠残民生工程工作小组,积极推进与落实各项工作。按时间节点召开民生工程协调会和推进会,通报实施情况,协调解决存在问题。

二是加大宣传力度,营造良好氛围。各乡镇(区),通过公告栏、一封信、广播、横幅、网络平台等形式,深入开展该项民生政策宣传;对行动不便、认知能力较差的残疾人,各乡镇(区))残疾人协理员登门入户进行面对面宣传,把政策讲清、讲明、讲透,使得受益对象户户知晓,营造出扶残助残的良好社会氛围。

三是提前安排部署,明确目标任务。县残联与乡镇(区)做到密切协作,形成上下联动的工作格局。要强化进度意识,助力脱贫攻坚。完善工作推进制度;按时间节点完成救助对象申请申报、摸底调查、公示初审、审核审批、造册建档等工作,及时完成惠残民生工程各项任务,确保精神残疾人药费补助于4月底完成打卡发放。(长丰县残联  杜兆菊)