您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县全方位建立消防安全“数据库”

发布日期:2018-04-16 11:07   来源:安监局   

近日,长丰县安监局组织力量,积极参与在全县范围内开展的各类企业消防安全大检查“百日会战”,以摸清消防工作家底,建立消防安全“数据库”,消除各类隐患,确保安全生产形势持续稳定。

这次在全县范围内开展的“拉网式”消防安全大检查、大整治,由该县及各乡镇(区)安全执法人员逐家上门进行检查,重点检查电气火灾、各类工贸企业、高层建筑消防安全综合治理情况和人员密集场所、易燃易爆单位、“三合一”场所等的消防安全责任制、消防安全制度、消防安全操作规程的建立和落实情况。

特别是小微企业,因技术、资金、人员等力量的缺陷,部分企业存在很多安全隐患,检查发现一些企业存在电线老化、消防设施缺损、消防通道堵塞等问题。对检查出的消防隐患责令相关单位和个人立即整改到位,对不能立即整改到位的,要严格按照相关规范,制定详细的整改方案,明确责任单位和责任人,确保按期整改到位。在全面排查整改的基础上,建立全县消防安全“数据库”,实现动态管理、动态更新。

据了解,此次消防安全大检查从4月份开始,到7月底结束,共分动员部署、自查自纠;全面排查、集中整治;督查推动、巩固提高三个阶段进行。全面检查结束后,将在此基础上建立统一完整的消防安全“数据库”,为今后科学制定全县消防工作计划、有效实施消防工作管理奠定坚实的基础。(程龙好)