您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县环保局狠刹干部“走读风”有良方

发布日期:2018-04-16 16:23   来源:县环保局   

近日,县环保局根据县委《关于进一步严明工作纪律坚决纠正领导干部“走读风”问题的通知》要求,在抓整治干部“走读风”问题上实招频出,为“走读干部”带上“紧箍咒”,切实打通服务群众“最后一公里”。

一抓思想教育。认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,狠抓干部队伍思想作风建设,要求局领导干部时刻从讲政治的高度出发,认清上级的严格要求,认清一名党员干部的工作职责,认清“走读”的严重危害,坚决纠正“走读”问题,展示环保干部的良好形象。

二是抓值班纪律。严格执行党员领导干部值班、驻夜制度。局领导班子成员工作日内除外出参会、出差、培训等公务活动或特殊情况经批准请假外,原则上要在工作地驻夜。每天安排一名领导班子成员和一名中层干部值班,值班期间必须驻夜,因公因事请假的要申请换班。

三抓日常管理。认真落实报备制度。值班人员如因公因事不能驻夜或值班的,做到及时报告,并妥善安排好值班。落实检查制度。局党组和局办公室采取明查暗访的形式,加大对干部职工驻夜值班情况的监督检查。

四抓人文关怀。为让局机关干部能住得安心,局党组努力从干部的工作生活环境改善入手,提高干部的“住读”条件。另外,还在激励政策上给予倾斜,调动广大干部职工的积极性,真正让大家沉下身去、定下心来,不断改进工作作风。(代晓松)