您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县迎接食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作交叉互查

发布日期:2018-06-13 09:53   来源:市场监管局   

为营造健康有序的食品市场经营环境,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,6月12日,长丰县市场监管局代表合肥市局迎接食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作交叉互查。阜阳市食品药品监管局副局长吴军等一行,在合肥市食品药品监管局综合处处长徐建山等人的陪同下,对我县食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作进行系统性督查,县市场监管局局长陈勇、副局长张勇带队配合督查。

此次督查组随机抽查连锁超市、药房、保健品厂各一家,查看生产经营单位索证索票流程,现场查看产品的标识标签,查看是否存在未经审查发布广告以及发布虚假广告的行为。现场检查后,督查组认真听取张勇汇报工作,充分肯定我县专项整治工作的成果,尤其是善用媒体,利用传媒力量扩大宣传面的工作方法值得借鉴推广。

我县将持续落实监管职责,堵塞管理漏洞,打击违法违规行为,大力规整食品、保健食品宣传活动,切实维护消费者利益,更好的满足人民群众对美好生活的向往。(方玲玲)