您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县举办“扫黑除恶”专题业务培训

发布日期:2018-07-12 11:06   来源:政法委   

为深入贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争相关会议精神,进一步提升全县扫黑除恶专项斗争相关工作人员的业务能力,近日,长丰县举办“扫黑除恶”专题业务培训会,县委政法委副书记、县综治办主任张立功参加会议并为学员授课,县“扫黑除恶”专项斗争领导小组各成员单位联络员、县扫黑办全体人员30余人参加了培训。

会议传达学习了中央、省、市“扫黑除恶”专项斗争会议精神,并结合我县工作实际对我县扫黑除恶工作重点、任务及成员单位职责分工等方面的内容进行了专题讲解,为大家进一步掌握技能、提升素质、依法办案、执法司法、精准打击、合成作战提供了有效指导。

会上,县公安局业务骨干领学了《长丰县扫黑除恶专项斗争工作制度和运行机制》、《长丰县扫黑除恶专项斗争专项组工作要点清单》等文件,县检察院、县法院、县司法局相关负责同志就如何履职担当、法律条文解读、如何开展宣传等方面进行了专业培训。会议还专门印发了卡片式工作通讯录,以加强各成员单位联络员之间沟通交流,提高工作效率。

通过专题培训使参训同志高了思想认识,明确了工作思路,也增进了对扫黑除恶工作相关政策法规、工作技巧的深刻理解和准确把握,为我县下一步深入推进扫黑除恶专项斗争打下了良好的基础。