您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县安监局“三举措”,推动企业安全培训取实效

发布日期:2018-07-12 16:46   来源:安监局   

安全生产工作历来强调“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,确保安全生产的关键之一是强化职工安全教育培训,长丰县安监局“三举措”,推动企业安全培训取实效。

一是抓重点。长丰安监注重强化企业的主要负责人和安全生产管理人员的培训教育。要求企业主要负责人和安全生产管理人员必须具备与所从事的生产经营活动相适应的安全生产知识和管理能力,且必须要通过考试并取得相关证书,自觉参加安监局组织的培训班,接受安全生产管理再教育。

二是强督查。县安监局在日常的安全检查中,尤其把企业安全生产教育培训检查放在突出位置,检查企业内容包括:培训照片、人员签到、培训内容、考试试卷等,务必突出企业的主体责任,真正让企业把安全培训落到实处,落实到每个员工的身上。

三是严执法。长丰安监共三个专职执法科室,在平时的检查中对少数企业未如实记录安全生产教育和培训情况的,依据《安全生产法》第九十四条相关规定,依法给与行政处罚,真正达到“处罚一个、警示一批、教育一片”的目的。(陈明磊)