您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

合肥市美国白蛾防治现场会议在长丰召开

发布日期:2018-07-12 17:36   来源:林业局   

2018年7月12日,合肥市美国白蛾防治现场会在长丰召开。合肥市各个县、区森防站(林检局)分管负责同志在合肥市森林防治检疫站汤宗斌副站长带领下,一早来到长丰县杜集镇飞机起降点处实地观摩第二代美国白蛾飞机施药防治作业,长丰县森防站分管负责人梁平在现场对此次飞防工作做了汇报。本次飞机防治美国白蛾从7月10日开始,预计7月15日完成,采用20%氯虫苯甲酰胺悬浮剂(康宽)为主要防治药剂,总防治面积30万亩。

在随后的座谈会上, 各县、区森防站(林检局)对本年度的美国白蛾防治工作取得的成绩做了简要汇报,汤站长对今后的防治工作提出了进一步要求:针对虫情特征(2018年可能是美国白蛾爆发的一年,同时7、8月份又是第三代杨小周蛾高发期),各县区要加强重点路段、重点区域、重点部位的虫情监测密度,紧急行动,动员一切力量做好防治工作,同时注重施工管理,使防治工作安全有序顺利完成。(撰稿:董传媛  核稿:梁平)