您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县开展夏粮收购联合专项检查

发布日期:2018-08-10 10:50   来源:粮食局   

为切实保护农民利益,规范粮食收购市场秩序,确保夏粮收购工作顺利进行,8月8日,长丰县粮食局联合县市场监督管理局,农发行、财政局、物价局组成联合检查组,开展夏粮收购专项检查。联合检查组还邀请了新闻媒体全程监督并给以宣传报道。

联合检查组查看了夏粮收购现场,详细了解毒素检测仪器配备和小麦检测流程等情况,现场抽取了小麦综合样品送至有资质的第三方检验机构进行检测。

联合检查组还在长丰省级粮食储备库召开了座谈会,听取了库点负责人汇报近期夏粮收购工作情况。粮食局分管领导指出:今年灾害天气导致小麦品质下降,我县夏粮收购形势异常复杂,委托库点要加强宣传,严格执行国家收购政策,及时解决收购过程中出现的矛盾和问题,加强收购期间“两个安全”管理,确保收购过程安全顺利。(沈红梅)