您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

著名画家石兰一行到长丰开展文化交流

发布日期:2018-11-09 10:48   来源:文广新局   

应长丰县文广新局创作办邀请,著名画家石兰一行来到长丰开展文化交流活动。

长丰是石兰女士的第二故乡,而且她的第一幅绘画作品就是在长丰县文化馆橱窗展出。她对家乡近年的巨大变化感慨万千,在参观县书画院,更是兴致勃勃,提起画笔,洋洋洒洒为长丰又添上浓墨重彩。下午石兰女士一行还探访了她曾经下放过得地方。在下塘老年大学,听说老年大学要办改革开放四十周年书画展,即兴创作一幅《春风国艳》。

石兰,著名画家,石兰艺术工作室创始人。现为国家一级美术师。中国美术家协会会员。石兰的绘画立足于中国民族传统文化的土壤,融入西方现代绘画的元素,作品线条精致,色彩绚丽,风格典雅尔厚重,充满了现代装饰感,有极强的生命力。石兰多年来一直活跃在创作舞台的前沿,作品参加过国内许多重大展览并多次获奖。在国内外多次举办过个人画展,同时在各大艺术院校常年开设讲座。

石兰女士还表示要为家乡的书画爱好者做一次公益培训。