您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县环保局三措并举推动群众安全感和满意度双提升工作

发布日期:2018-11-09 08:32   来源:环保局   

为进一步深化社会治安综合治理工作,全力提升群众安全感和群众满意度工作,长丰县环保局严格按照县委县政府统一部署要求,在全县环保系统范围内深入开展群众安全感和群众满意度双提升活动。

一是高度重视,提高认识。全县“双提升”工作会议后,县环保局立即动员部署我系统内的群众满意度双提升工作,召开例会传达学习全县大会精神,要求各科室、局属各事业单位认真落实县委县政府工作要求,将社会治安综合治理和群众安全感满意度双提升工作提高到当前的重点工作任务中来抓,为全县综治工作水平的提升贡献自己的力量。

二是强化宣传,营造氛围。充分利用局微信工作群、公众号、qq工作群、宣传单等宣传载体对干部职工进行宣传,强化服务。把“12340”民调电话号码让全体干部职工知晓,引导干部职工积极配合和客观应答民调电话。我局还安排四个监察室在县域范围内监察执法过程中,随身携带《平安美丽长丰,我们携手共建——致全县人民的一封公开信》和《长丰县社会治安综合治理民意调查问卷》,发放给企业和群众,全面提高群众知晓率和参与率。

三是加强排查,化解矛盾。局环境监察大队及各执法科室深入一线监察执法的同时,不断加大环保领域矛盾纠纷排查调处力度,我局12369环保投诉热线24小时对公众开放,受理群众环保投诉,第一时间掌握群众的环境诉求,解决他们关心的突出环境问题,并及时主动回访投诉人,将诉求办理情况及时反馈给投诉人,精准服务,以取得投诉人实实在在满意为止,切实将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态。(代晓松)