您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

长丰县残联举办残疾人“读书日”活动

发布日期:2018-11-09 08:22   来源:残联   

为丰富残疾人精神文化生活,促进残疾人多读书、读好书,促进残疾人与社会、残疾人与残疾人之间的沟通和交流,11月8日上午,县残联在水湖镇举办残疾人“读书日”活动,50多名残疾人参加了活动。

活动中,县残联讲解了开展残疾人“读书日”活动的目的和意义,水湖镇残联李响、富华社区工作人员王燕及其他两名残疾人朗读优秀文章,向参加“读书日”的50多名残疾人赠送了图书《太阳深处的火焰》和《活着》等名著。每位残疾人拿到图书爱不释手,认真翻看,互相交流读书心得。参加此次活动的残疾朋友说:“残联为我们创造了这么好的学习条件,我们十分感谢,工作人员耐心细致的服务,同时也让我们感受到了党和政府的关怀,我们一定会充分利用好这些书籍,让自己学到更多的知识,并且利用一切机会,向书本学习,向他人学习,丰富自己文化知识,学到一技之长。”

通过此次活动的开展,为残疾人创造了的学习机会,同时也提供了一个残疾人之间交流与沟通的平台,让他们今后在生活中能互帮互助,树立正确的人生观、价值观,从中汲取丰富的知识营养,提升参与文化活动的热情和信心,开阔视野,陶冶情操,增加对社会的认识与了解,提升克服困难、创造美好生活的勇气和能力,实现心中的梦想。黄友付)