您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县数据资源局积极开展“互联网+监管”工作

发布日期:2019-09-10 11:25   来源:数据资源局   

为贯彻落实《安徽省政府办公厅关于印发安徽省“互联网+监管”系统建设方案的通知》(皖政办〔2019〕11号)及合肥市政务服务管理局专题会议培训要求,我县坚持多措并举,层层落实,确保“互联网+监管”等各项工作落到实处。

一是严密组织部署培训。县数据资源局召集县级相关部门专门召开了“互联网+监管”事项认领和清单编制培训部署会,明确了近阶段的具体任务和时限要求,进一步统一思想,压实责任。同时,对参会人员从监管事项目录清单动态管理系统操作、监管事项清单梳理和检查实施清单编制等方面进行了业务培训,并安排专人进行县直部门的培训工作。

二是梳理编制监管事项目录。根据市统一部署安排,分层级从国家监管事项目录清单动态管理系统中认领本部门监管事项。同时,根据地方性法规和地方政府规章,增补梳理本部门的监管事项,并对行政检查事项梳理相应的检查实施清单。通过事项梳理和清单编制,规范监管事项的发布运行,实现动态化标准化管理。

三是开展业务系统调研摸底。梳理调研我县自建各类系统建设现状,为下一步与上级“互联网+监管”系统对接,实现各类监管数据的互通共享奠定基础。

目前,国家“政务服务+监管平台系统中应认领的事项全部认领结束,剩余部分监管事项为上级未编制或县级层面无对应接收认领单位,导致县级层面无法认领编制的,已要求各单位将所有未认领事项或无法认领的事项写出情况说明,汇总后上报市政务服务管理局。(县数据资源局 胡明全)