您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

我县召开数据资源共享工作专题培训会

发布日期:2019-09-11 10:40   来源:数据资源局   

为提升我县数据资源工作人员的业务能力,推动政务数据资源共享工作的开展,9月10日上午,长丰县2019年度数据资源共享工作集中培训会在县政务大楼6楼会议室召开。会议邀请市数据资源局资源管理处处长张弓、资源管理处谢雯进行业务培训。会议由县数据资源局局长张立功主持,县直各单位大数据平台审核员、录入员参加培训。

会上,谢雯就《合肥市政务数据资源共享开放管理暂行办法》及数据资源共享开放工作考核评价要求进行了详细解读。张弓介绍了合肥市政务信息资源共享平台现状,并对数据资源共享平台数据汇集情况、平台功能、数据资源录入及申请操作规范等内容进行了业务培训。

会议要求,各单位要高度重视数据资源共享工作。一是要加强平台学习。数据资源录入员、审核员要熟悉掌握操作系统,加强对本单位需上传资料的梳理、审核。二是要注重数据应用。各单位要做好本单位业务系统数据与平台的对接,打通数据壁垒,做到数据资源共享共用。三是要保护信息安全。各部门按照“谁主管,谁提供,谁负责”的原则,及时维护和更新数据,保障数据的完整性、准确性、时效性、可用性和安全性。通过此次培训,提高了各单位对数据资源交换共享的认识,提升了系统录入员的业务水平,为数据信息汇集共享支撑数字政务、智慧城市建设打下基础。(县数据资源局 吴涛)