您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

反恐宣传“相约”双墩

发布日期:2018-01-12 17:30   来源:双墩镇   

1月12日,在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施2周年之际,双墩镇政法委联合长丰县反恐怖办在双墩镇文明路口开展了反恐普法宣传活动,此次活动以“全民反恐防恐 共筑美好家园”为主题。

宣传活动以宣传恐怖活动危害、普及暴恐防范知识、讲解反恐怖法律常识为重点,通过设立宣传咨询台、散发反恐宣传资料、悬挂反恐怖宣传标语、展出宣传展板、散发反恐宣传品等形式,对防恐知识进行广泛宣传普及。活动现场,参加宣传的人员走上街头,向过往群众散发了《防恐防暴常识》、《安徽省群众举报涉恐涉暴线索相关规定》等宣传资料,现场接受群众咨询,解答群众提问,提醒广大群众认清暴恐活动的现实危害,自觉与恐怖主义行为作坚决斗争。

据悉,此次宣传活动共摆放宣传展板10余块,发放宣传手册500余份,各类传单5000余张,解答群众咨询200余人次,取得了良好的社会效果。通过此次宣传活动,有力地增强了广大人民群众“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识,推动了群众学习应对反恐防暴知识学习的主动性,激发了群众参与反恐、积极举报、提供线索的热情。(王娅君)