您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

“红色小马甲”穿梭双凤开发区

发布日期:2018-02-13 15:04   来源:双凤开发区   

自开展烟花爆竹禁限放工作以来,双凤开发区迅速行动,通过深入宣传、联合执法、加大巡控、严查严罚,禁放工作氛围浓厚、总体形势稳定可控。这其中少不了身穿红色小马甲志愿者们的身影。

在阿奎利亚社区,社居委联合物业公司开展“我宣誓我承诺 禁放烟花爆竹,共享蓝天白云”公益活动。社区帮客服务中心、计生协会巾帼志愿服务者们,向来往的居民发放《禁止燃放烟花爆竹倡议书》,宣传禁放烟花爆竹的重要意义,让更多居民认识到燃放烟花爆竹的危害,号召居民加入禁止燃放烟花爆竹工作中来。

共和城社区的志愿者们在禁放工作中也没有闲着,由社居委统一组织,身着“红色小马甲”的志愿者,穿梭在社区的大街小巷,一边向小区居民倡议禁放烟花爆竹过绿色春节,一边配合派出所对重点区域禁放工作进行巡查。在小区志愿者的倡议下,共和城辖区内的9家物业公司与社居委签订《禁止燃放烟花爆竹承诺书》,小区居民在禁放倡议墙上联合签名。

在梅冲湖、徐桥、凤梅、凤霞等社区,志愿者们也积极参与禁放通知的张贴、安全隐患的排查、道路交通的疏导,“红色小马甲”成为春节前穿梭在开发区背街小巷的一道靓丽风景线。(刘明俊、朱涛、赵川)