您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

杨庙镇:节前走访暖意融 干群同心奔小康

发布日期:2018-02-13 16:56   来源:杨庙镇   

“感谢党和政府一直以来对我的关心和帮助……”2月12日,杨庙镇双塘困难党员杨某某拿到600元党内关爱基金补助款时,激动地对前来慰问的杨庙镇镇长何伟华等说道。

近日,杨庙镇各村居工作组带着党内基金,深入到全镇各村居的困难党员家中,切实掌握他们的生活情况,为他们送上党的关怀,发放党内关爱基金。党内关爱基金,专门用于救助因病、因灾或发生意外、重大变故等导致生活贫困的党员家庭。一直以来,杨庙镇党委政府通过经常深入特困党员、退休老党员家庭走访慰问、谈心交流。在摸清底数的基础上,积极探索进一步救助方式方法,本着互助互济、公平公正、量入为出、党内关爱基金专款专用的原则,及时给有需要的老党员、生活困难的党员送去党内关怀,使更多的困难党员得到组织的关怀和帮助。让他们在“平时有人访、难时有人帮、老时有人养、病时有人管”的和谐氛围中感受到组织温暖。

“逢年过节党和政府总是不忘来看看我们,党和组织是一直牵挂着我们的,衷心感谢共产党”。被慰问党员高兴的说道,党内关爱基金工作的经常性开展,加强了党内团结互助、密切了党群干群关系,为困难党员解决了实际问题,体现了党的温暖。(邓成之)