您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

杨庙镇“三个规范”切实加强财政预算管理

发布日期:2018-02-13 16:54   来源:杨庙镇   

一是规范预算编制。按照收入一个笼子、预算一个盘子、支出一个口子的要求和守住底线、突出重点的原则,统筹各项收入,科学编制预算支出。保障教育、社保、就业、医疗、保障性住房等民生支出,保障杨庙镇政府确定的各项重点支出,严格控制一般性支出。

  二是规范预算执行。严格遵守先有预算、后有支出的原则,严禁超预算或无预算安排支出。同时,对不能按照时间要求提出分配意见的切块项目和执行进度缓慢、预计年底可能继续形成较多结余资金的项目,一律予以收回相应资金,统筹用于其他重点支出,切实提升预算执行效率。

三是规范预算调整。严格执行《预算法》规定,镇财政部门预算一经批复,一般不得变动。年度预算执行中,因新增工作任务需要增加的一般性支出,由从年初预算安排的经费、专项业务费中统筹解决,镇财政不予追加,切实增强预算约束力。(张丽)